Tennis-Halle ab 17. März geschlossen

Um die Maßnahmen gegen die Ausbreitung des Corona-Virus zu unterstützen, bleibt die Tennishalle und die Anlage des TC Moosburg bis zum 19.4. geschlossen.

Tennis-Halle ab 17. März geschlossen

Die Bayerische Staatsregierung und das Kultusministerium haben seit Mitte März, weitreichende Maßnahmen zur Eingrenzung des Corona-Virus bekannt gegeben. Neben einer Ausgangsbeschränkung und der Schließung aller Schulen und Kindertagesstätten wurden für die kommenden Wochen auch der Betrieb aller Einrichtungen, die der Freizeitgestaltung (Sporthallen, Sport- und Spielplätze, Vereinsräume, ..) dienen, untersagt.

Der Tennisclub Moosburg folgt dieser Anweisung und wird die Tennishalle schließen und alle Aktivitäten rund um die Tennisanlage bis einschließlich 19. April unterlassen.
Wie mit den Terminen zur Platzaufbereitung und zum Start der Freiluftsaison im April verfahren wird, wird noch bekannt gegeben.

Damit werden für die nächsten drei Wochen auch alle Trainingseinheiten (Trainer-Stunden) für die Jugendspieler ausgesetzt. Wie es nach den Osterferien mit dem Trainingsbetrieb für unsere Kinder und Jugendlichen weitergeht, wird in Abhängigkeit von den Entwicklungen und Empfehlungen für unseren Landkreis im Umgang mit dem Corona Virus entschieden.

Auch der Bayerische Tennisverband hat an seine Mitgliedsvereine einige Vorgaben und Empfehlungen zur Eindämmung des Coronavirus heraus gegeben.
Dies sind unter anderem:

• Start des Sommer-Mannschafts-Wettspielbetriebes: Sollte es die Entwicklung zulassen, ist der Start für den 8. Juni 2020 vorgesehen.
    Die Bekanntgabe des dadurch notwendigen Notfall-Spielplanes erfolg nicht vor Ende April.
    Diese Entscheidung ermöglicht nun auch einen späteren Beginn der Frühjahrsinstandsetzung in den Vereinen.
  • Beendigung der Winterrunde mit sofortiger Wirkung.
  • Empfehlung alle geplanten Ranglisten- und LK-Turniere bis einschließlich 26.4. abzusagen. Durch die Ausrufung des Katastrophenfalls in Bayern sind die Sport- und Spielstätten ohnehin bis zum 19. April geschlossen.
  • Die Bezirksmeisterschaften der Aktiven und Senioren (vom 1.-3.5.), sowie die Bayerischen Meisterschaften der Damen und Herren (10.-14.6.) und die Mixed-Runde 2020 sind abgesagt.
  • Absage aller offiziellen BTV-Turniere und Aus- und Fortbildungsveranstaltungen für Schiedsrichter und Trainer bis zum 19.4.

User ImageJosef Fuchs, 14. März 2020