Tennis-Halle weiterhin geschlossen

Auch die Tennisspieler müssen ihre Schläger und Bälle einpacken! Der Indoor-Sport in Bayern ist seit dem 13. November untersagt.

Tennis-Halle weiterhin geschlossen

Das Bayerische Staatsministerium für Gesundheit und Pflege hatte am 12. November 2020 verkündet, dass der Betrieb und die Nutzung von Sporthallen, Fitnessstudios, Tanzstudios und anderen Sportstätten komplett untersagt ist. Einzig der Schulsport sowie der Profisport blieben erlaubt. Mit dem verschärften Lockdown ab Mitte Dezember wurde diese Anordnung weiter verlängert.

Der Tennisclub Moosburg folgt dieser Anweisung schweren Herzens, schließt die Tennishalle und beendet alle Aktivitäten rund um die Tennisanlage bis voraussichtlich Mitte April.
Damit werden auch alle Hallen-Trainingseinheiten (Trainer-Stunden) für die Jugendspieler ausgesetzt. Wir hoffen, dass wir ab Mitte April 2021 wieder ein Sommertraining anbieten dürfen.

Mit der 10. Infektionsschutzmaßnahmenverordnung vom 8.12.2020 gilt mittlerweile sogar eine Ausgangsbeschränkung. Schon seit dem 30.11.2020 gilt, wie es der Bayerische Tennisverband treffend formuliert hat, ein generelles Tennisverbot. Sowohl Indoor-, als auch Outdoor-Sportanlagen dürfen nicht mehr genutzt werden.

Ein Eilantrag zur Aufhebung des Tennisverbotes durch den BTV wurde am 29.1.21 vom BayVGH abgelehnt.

Bereits Mitte November hatte das Ministerium durch die Änderung der 8. Infektionsmaßnahmenverordnung nach einem Urteil des Bayerischen Verwaltungsgerichtshofes beschlossen, dass sämtliche Indoor-Sportanlagen, also Tennishallen, geschlossen werden müssen. Dieses hatte unter Verweis auf das Gleichheitsprinzips die bisherige Schließung von Fitnessstudios aufgehoben, weil auf der anderen Seite sonstige Sportstätten für Individualsport geöffnet seien. Darauf hin hatte das bayerische Ministerium aus Gründen der Gleichbehandlung beschlossen, alle Indoor-Sportstätten zu schließen.

Hier finden Sie alle Infos zu den Coronaregeln beim TC Moosburg.

User ImageJosef Fuchs, 14. Januar 2021