Hier finden Sie die aktuellen Regelungen zum Corona-Virus beim TC Moosburg!

Seit dem 11. Mai ermöglichen die Lockerungen der Bayerischen Staatsregierung wieder das Tennisspiel auf unserer Anlage.
Trotzdem gelten weiterhin diverse Hygiene- und Verhaltensregeln, die fortlaufend angepasst werden.

Seit dem 24.6. sind die Umkleiden und Duschen wieder geöffnet.
Dafür wurde vom TC Moosburg ein eigenes Schutz- und Hygienekonzept erstellt.

Wichtig ist weiterhin die Dokumentationspflicht zur Verfolgung möglicher Infektionsketten. Dies wird auf der Anlage des TC Moosburg in Papierform umgesetzt. Deshalb bitte immer alle Spieler den Zettel ausfüllen und in den TCM-Postkasten werfen.
Zuschauer sind bis auf weiteres verboten.

Diese allgemein für alle Vereine gültigen Hygiene- und Verhaltensregeln hat der Bayerische Tennisverband auf einer Übersichtsseite dargestellt (Stand 22. Juni):

Zu den Detailfragen rund um den Spielbetrieb während der "Übergangssaison" hat der Bayerische Tennisverband einen eigenen Infobereich angelegt.
Auch die gern gestellte Frage nach dem "Was passiert mit meiner LK?" wird dort beantwortet.
Nämlich gar nichts. Denn für die Saison 2020 wurde festgelegt, dass sich die LK eines Spielers in diesem LK-Jahr nicht verschlechtern kann.

Für den Verein und die obligatorische Erstellung und Anpassung eines "individuellen Schutz- und Hygienekonzepts" für den Aufenthalt auf der Anlage des TC Moosburg ist das aktuell gültige "RAHMENHYGIENEKONZEPT SPORT" als Mindestrahmen bindend.

Bei allgemeinen Fragen rund um Corona, aber auch zu speziellen Fragen im Sportbereich hat das Bayerische Staatsministerium für Gesundheit und Pflege eine interessante FAQ-Seite ins Internet gestellt.

Die Vorstandschaft des TC Moosburg ist angehalten, die Einhaltung der Regelungen zu kontrollieren und bei Nichtbeachtung entsprechende Maßnahmen zu ergreifen.
Deshalb behält sich der TC Moosburg bei Zuwiderhandlung mündliche Verwarnungen und falls unumgänglich die Aussprache eines Platzverweises vor.

Ob weitere Vorgaben und Regelungen beim TC Moosburg notwendig sind, wird je nach aktueller Entwicklung entschieden.