Coronaregeln beim TC Moosburg

Mit Stand 24.11.2021 hat der BTV die neuen Verhaltensregeln für das Tennis in einem neuen Stufenplan vorgegeben:

Es gilt nun im gesamten Hallenbereich, inklusive Umkleiden, Duschen, WCs etc. 2G+

Vor dem Tennisspielen erklären sich die Spieler damit einverstanden, dass Sie als Buchende, wie auch die weiteren Tennispartner, für die Einhaltung und Dokumentation der 2G-PLUS-Regeln verantwortlich sind.

Eintritt erhalten damit nur Geimpfte oder Genesene mit

• PCR-Test, der vor höchstens 48 Stunden durchgeführt wurde, oder
  • PoC-Antigentest, der vor höchstens 24 Stunden durchgeführt wurde, oder
  • Ein unter Aufsicht vor Ort vorgenommener Antigentests zur Eigenanwendung durch Laien (Selbsttests), der vor höchstens 24 Stunden durchgeführt wurde.

Vor Ort stehen keine Antigen-Tests zur Verfügung. Bringt bitte einen negativen Testnachweis in schriftlicher oder digitaler Form mit oder macht diesen Test vor Ort unter Aufsicht des/der Tennispartner*

Ab dem 15.12.2021 sind Personen von der Testpflicht befreit, bei denen die dritte Impfung mehr als 14 Tage zurück liegt.

Zum Selbsttest:

Dieser Nachweis ist durch den Tennispartner*in mit dem PDF - Formblatt: Testnachweis.pdf vor Beginn der Hallenstunde mit Unterschrift zu bestätigen und in das vorgesehene Behältnis entweder in der Halle oder dem Postkästchen am Haupteingang zum Vereinsgebäude einzuwerfen. Die Zettelchen werden nach zwei Wochen vernichtet.

Die Formulare liegen auch vor Ort, an verschiedenen Stellen im Tennisclub, gut sichtbar aus.

Für Kinder und Jugendliche gelten Ausnahmen:

Kinder unter 6 Jahren sowie Schüler bis zum Alter von 11 Jahren sind von der Regel ausgenommen.
Übergangsregelung: Schüler [12 Jahre und 3 Monate - einschließlich 17 Jahre] bis 12.01.2022, die der regelmäßigen Testung aufgrund ihres Schulbesuchs unterliegen, sind von der Regelung ausgenommen. Zum Nachweis bitte einen gültigen Schülerausweis vorlegen

Im gesamten Innenbereich des TCM ist das Tragen einer FFP2 Maske obligatorisch. Sie darf nur zum Spielen selbst abgenommen werden.

Dazu gibt es Hygieneregeln, die von Spielern und Zuschauern zu beachten sind.

Der TC Moosburg weist ausdrücklich darauf hin, dass es sich bei der 2-G-Plus-Regel und dem geforderten Testnachweis z.B. für das Spiel in der Halle um eine gesetzliche Vorgabe handelt. Wir möchten auch alle um Verständnis und Akzeptanz für die Maßnahmen bitten, da uns als Verein sonst empfindliche Strafen auferlegt werden könnten, die dann dem Verursacher in Rechnung gestellt werden müssen.

Weitere Infos zum BTV-Spielbetrieb und zur 15. Infektionsschutzverordnung findet ihr hier.

Weitere hilfreiche Antworten zu allen Fragen um 2G, 2G+, Maskenpflicht etc. beantwortet die FAQ-Seite des Innenministeriums.

Fragen zum Thema "Impfungen" werden vom Gesundheitsministerium hier beantwortet.